События: ,

«Stabil’nost» Насти Альбокриновой вошла в список «15 важных работ 2016 года»

1 марта 2017

Сайт aroundart подводит итоги каждого прошедшего года оригинальным образом — в формате списка самых важных работ. Отбор проводится в три этапа: выдвижение постоянными авторами, коллективное голосование, обсуждение и повторное голосование. В список самых важных работ 2016 года вошла работа Анастасии Альбокриновой «Stabil’nost».

Поздравляем Настю! Это действительно очень важная работа. Очень умная и глубокая. Вот что пишут на aroundart.org:

«Stabil’nost’ — проект, по словам его автора, дизайнера и художницы из Самары Насти Альбокриновой, в первую очередь, дизайнерский.

Это концепт городской униформы — плащей из разных видов строительной сетки, которой покрывают дома, находящиеся в переходной фазе — замороженного строительства или ожидания реставрации (или сноса).

Основная часть Stabil’nost’и — плащ из белой сетки с напечатанной в натуральный рост 3D-моделью художницы, как на тех самых «подсдавших» домах, которые пора реставрировать, но пока [на это нет денег] на них вешают сетку с изображениями, спроецированными в светлое будущее. Неважно, в общем, наступит оно или нет, его яркое обещание предстаёт здесь и сейчас, контрастируя с окружением.

Этот плащ дополняет ещё один из зелёной сетки (лекала для них предоставил бренд ARTMOSSPHERE и Panika Derevya), чёрные балаклава и дырявые носки, фотографии на модели (Насте) и лукбук.

Первый раз этот проект был показан на выставке «Самонедостаточность / Открытые системы», и, кстати, у манекена, одетого в основной костюм, не было одной руки. Этот художественный проект, вышедший из самарских улиц и интернет-мемов.»

u90vnwl0zww9

Анастасия Альбокринова. Stabil’nost’

30.11.16–18.12.16
ВЫСТАВКА «ОТКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ / САМОНЕДОСТАТОЧНОСТЬ»
ГАЛЕРЕЯ «ВИКТОРИЯ»
САМАРА

  • 33
    Поделились

Оставьте комментарий