Наследие:

НЗ№3. Незаслуженно Забытые. Прощай, молодость!

25 апреля 2021

Сегодня Самкульт вспоминает про мимолетный гимн поколения и его великолепных исполнителей. Дуэт «Прощай, молодость».

Дуэт «Прощай молодость» появился в телевизоре воскресным утром, в программе «Утренняя Почта», которую в 80-х смотрели все. Хрупкий очкарик с цветком в изящно изогнутой лайке пел то, чего мы все хотели услышать — городской романс с декадансом Вертинского, наложенный на пульс новой волны. К сожалению, этого великого клипа из «Почты» нет даже в Сети. Впрочем, что клипа — у группы нет страницы в Википедии!

Хотите знать один секрет — сюрреализма больше нет…

Дуэт Андрея Якушина (вокал) и Сергея Тененбаума сложился в 1986 году на обломках группы «Ответный чай» и на московском рок-фестивале «Панорама-87» оказался среди фаворитов. Как писала «Звуковая дорожка Московского Комсомольца» —  дуэт  «Прощай, молодость» просто ошарашил зрителей изящной иронией (и быстренько покинул сцену, пока те не успели опомниться).

В 1988 году вышел, наверное, лучший альбом советской новой романтики и синти-попа — сплит «Прощай, молодость» и «Биоконструктора» — на полноценные альбомы у групп материала не набиралось.

Рекомендуется слушать всю сторону целиком — вот новая романтика, которой у нас не случилось. Всё, как поется в гениальных текстах этой забытой группы.

«Прощай, молодость» Винил «Мелодия» 1988

«Прощай, молодость» не нашла себе места на рок-сцене. Тененбаум уже в 1989 году пошел играть на клавишах в «Бригаду С», его место занял Роман Рябцев, но потом он решил собрать свою версию DM — «Технологию».

В 1996 году дуэт собрался в оригинальном составе и выпустил альбом «Песни взрослых мальчиков». Но успеха первой записи он, увы, не достиг, а интересных свежих идей в нем не было. Группа существует до сих пор, как проект Андрея Яушина и выступает .

Но мы все-таки вспоминаем ту самую программу «Утренняя почта» и телемост 1987 года с невероятной красоты песней.

Фотографии: Владимир Марочкин

Сюрреализм

Телемост 1987

Кабаре энтузиастов

Прощай, Молодость! 

Алмазный фронт 

Yotaspace 2015

Модель поезда, конструктор

Деревянные игрушки для детей — лучший подарок на день рождения. Масштаб: 1:24, кол-во деталей: 308.

Заказать
  • 1
    Поделиться

Оставьте комментарий