Наследие:

10 хитов Криса Айзека, которому (вы не поверите!) исполнилось 60 лет!

26 июня 2016

71546uJ1z2L._SL1104_

Нельзя сказать, что Крис Айзек — это герой одного хита. Двух. А если серьезно, то это один из самых романтических винтажных персонажей на рок-сцене, отменный songwriter и большая икона стиля.

И сегодня ему исполняется 60! Как-то не верится. Ведь совсем недавно и он, такой молодой, пел про блю отель, и мы, такие красивые, танцевали, как в Wicked Game. А уже пенсионный возраст. Впрочем, всяческая ностальгическая волна и тоска по прекрасному прошлому — основа творческой индивидуальности Криса Айзека.

Самкульт отобрал лучшие, на свой вкус, песни юбиляра. Две из них — каверы на Роя Орбисона и Элвиса Пресли. Спето не хуже, и, может, вся беда Криса в том, что он уже прожил дольше чем Элвис и Рой? Как ни цинично это звучит, но живой музыкант не может быть великим. Поэтому пожелаем Крису здоровья и как можно дольше оставаться самым томным и романтичным на всем Юге.

Only the lonely

Знаменитый хит Роя Орбисона звучит не хуже. И в то же время, как-то уважительно, что ли. В музыке и образе Криса Айзека этот переход от искреннего восхищения к немного ироничному и снисходительному отношению к прошлому, происходит постоянно и от него всего приятней.

Baby Did a Bad Bad Thing

Тема «Крис Айзек и топ-модели» безгранична. Этот ролик для певца снял знаменитый фотограф Херб Риттс, а в подружки к Крису здесь попала Летиция Каста.

Go Walking Down There

Эта песня вышла как четвертый (!) сингл с альбома Forever Blue. И с треском провалилась. В традиционном понимании у Криса Айзека хитов немного, на вершины хит-парадов он попадал нечасто, но песня и 21 год спустя доставляет ту же грусть радость.

Can’t Help Falling In Love

Великая песня, которую пели все. Но, если послушать хорошенько, то придется согласиться — Крис поёт уж точно не хуже Элвиса!

Graduation Day

Еще один сингл с альбома Forever Blue и  тоже не самый удачный. «Реабилитировалась» эта песня только после того, как стала одной из главных тем в фильме Beautiful Girls с Меттом Дилоном, Умой Турман и Натали Портман.

Blue Spanish Sky

Вот еще один шедевр, прошедший незамеченным из-за чрезмерного успеха Wicked Game. Пенся вышла на том же альбоме, 1989 года, Heart Shaped World. Да-да, тот самый, после которого про Айзека узнал весь мир. Несмотря на то, что сегодня альбом признан классикой и все-таки получил три раза платиновый статус, в год выхода он с трудом добрался до 149 (?!) позиции в хит-параде Billboard.

Dancin’

Один из первых хитов Криса. Ему уже больше 30 лет. Но согласитесь, остается непокоренной вершиной стиля. Все эти сериалы про «Безумцев», возможно, выглядят дороже, но все-таки лишены той живости, которую придает Крис Айзек своим фантастическим 50-м, таким же нелепо-очаровательным, как в великом фильме той поры — Back to the Future

You Owe Me Some Kind Of Love

Если разобраться, то все лучшие вещи у Айзека сделаны еще до его величайшего хита. Например, эта песня из 1987 года. Когда Криса даже в Америке еще никто не знал.

Blue Hotel

Эта великая песня тоже никогда не была хитом. Когда она вышла, еще в 1987 году, ее нигде особо и не заметили. Только во Франции она попала в четвертую десятку синглов. Позже, в 91-м, песню переиздали, но и здесь она поднялась только до 17 места в Англии и кое-где, кое-как, в континентальной Европе. Но кто не знает этих пронзительных строк про блю отел, он э лонли хайвей…

Wicked Game

Самая сексуальная песня и клип под стать. Но хитом эта песня стала вовсе не благодаря обнаженному бюсту Хелены Кристинсен. Спасибо фильму Дэвида Линча «Дикий сердцем». После Линча песню использовали, как минимум, еще в двух десятках фильмов и сериалов, а каверы на нее делали все — от Ликки Ли на концерте для того же Дэвида Линча, до модного и грустного Джеймса Винсента МакМарроу, записавшего песню для трейлера шестого сезона «Игры престолов».

  • 25
    Поделились

Оставьте комментарий