Мнения:

Борис Бурдаев (Боря Грим) опубликовал видеообращение

3 октября 2015

11391648_10207176549878885_4374002816282620448_n

Борис Бурдаев обвинил менеджеров своего брата Кости в том, что они пытаются «уничтожить его, как творческую личность» — первый сингл Бориса действительно был изъят из iTunes по требованию издателя. Самкульт печатает обращение Бориса полностью.

Всем привет! Меня зовут Борис Бурдаев. Многие меня знают, как солиста группы Братья Грим, а также автора и исполнителя всех известных хитов этого популярного коллектива. Я обращаюсь не только ко всем поклонникам своего творчества, а также к активным пользователям интернета и просто к хорошим людям.
Так уж случилось, что я сочинил и спел первые три альбома группы Братья Грим, но затем я допустил ошибку, которая впоследствии сыграла свою роковую роль. Когда пришло время подписывать связанные с авторством бумаги, я, не глядя, подписал их, тем самым разделив авторство на пару со своим братом. В тот момент я не придал этому значения, однако последствия оказались крайне неприятными. Все это происходило при подписании договора с большой издательской корпорацией, так называемое «Первое Музыкальное Издательство». Когда я спросил про какие-нибудь гарантии, мне ответили: «Нам нужно верить!». Я конечно поверил, но оказалось, что зря.

Где то через год, в одну ночь были изменены пароли сайта моей группы; на утро я узнал из новостей, что ее больше нет. Потом через несколько месяцев группа Братья Грим все-таки появилась, но уже без меня. С этого момента я уже не мог ничего контролировать, поскольку новая группа и компания издатель обо всем договорились.
А дальше пошло самое интересное. Неожиданно я услышал пару своих песен в исполнении моего брата. Это произошло абсолютно без моего согласия, как автора и компания издатель поддержала эту ситуацию — в итоге песни «Вернись» и «Молодая Поэтесса» были выпущены без моего согласия.
В итоге я был просто выброшен за борт без средств к существованию, получая подачки в виде каких-то мифических авторских. Я не стал спорить и ругаться, а просто молча встал и ушел. Я несколько раз пытался договориться, но получал один ответ: «Нам это не выгодно!». Но эти несколько лет я не сидел сложа руки, несмотря на то, что было не только тяжело опять начать писать музыку, но и вообще что-либо делать. За все это время я собрал новую группу, написал много нового материала и решил вернуться. Но это оказалось не так легко…
Как только я об этом заявил, на нас сразу же посыпались неприятности. В результате я теперь «мошенник». Так написано на сайте моего брата, который обвиняет в этом меня и моего менеджера. Каждый наш концерт саботируется. В ход идет все от лжи до самых настоящих угроз и провокаций. Первый сингл который мы недавно издали в ITunes, был удален компанией издателем, под предлогом того, что я не имею никакого права на название, то, которое я сам придумал много лет назад.
На этот раз я молчать не буду. Мне нечего скрывать от поклонников и просто людей, который обо мне слышали. Я — честный музыкант и люблю то, что умею делать. Я не собираюсь не с кем судиться, так я в этом ничего не понимаю и не смогу противостоять этой огромной корпорации, которая руководствуясь своими меркантильными интересами, хочет лишить меня возможности полноценно заниматься творчеством.
Есть сотни юридических лазеек и способов отобрать у человека всё, но есть и очевидные вещи, которые основываются на справедливости и благородстве. Я обращаюсь ко всем и к поклонникам, и к гражданам этого мира и даже к тем, кто хочет меня уничтожить, как творческую личность. Будьте благоразумны и честны. Музыка — это одно из самых загадочных чудес этого мира. Давайте делиться ей и дарить друг другу любовь.

Источник

  • 4
    Поделились

Оставьте комментарий