«Это должно быть сыграно так, как вы никогда не сыграете»

С такими словами Вильгельм ФУРТВЕНГЛЕР некогда обратился к музыкантам своего оркестра. «Надеюсь, вы меня поняли? – продолжил он. – Попробуем еще раз». По окончании репетиции весьма довольный дирижер сказал: «Вот видите, как важно доступным языком излагать свои требования!»

Далее

Вдохновляющая весна Полины

 

Полина НАЗАЙКИНСКАЯ – молодой и талантливый композитор. Родом из Тольятти, с 2008 года живет в США. Второго апреля этого года, в день рождения Рахманинова, Metropolitan Symphony Orchestra из Миннеаполиса, штат Миннесота, исполнил ее Первую симфонию. Далее

История «Города детства»

 

Летом 1965 года в Куйбышеве с ансамблем «Дружба» выступала Эдита Пьеха. Два концерта в ОДО прошли с огромным успехом и при полном аншлаге. Я тогда готовил для «Волжского комсомольца» рецензию и после концерта зашел за кулисы, чтобы пообщаться с певицей. Встретила она меня очень приветливо: было о чем поговорить, поскольку Эдита только что вернулась из Парижа, где впервые выступала на сцене легендарной «Олимпии». Причем ездила она туда по личному приглашению владельца мюзик-холла Бруно Кокатрикса, который давно планировал устроить советской певице большие гастроли во Франции.

Далее

Итальянский концерт

Что это за сияющая чепуха? Откуда? Я что просил?

Купить при-лич-ные ботинки; а это что?

Неужели доктор Борменталь такие выбрал?

М. Булгаков

Просьба не обращать внимания на эпиграф. Он возник как-то сам собой, а убрать строчки гениального автора просто рука не поднялась. Вспоминаются и слова о чеховском ружье и о чем-то таком: в человеке все должно быть прекрасно…

Далее

Что просить у Бога?

Что есть человеческая жизнь? Если не мудрствовать лукаво, не философствовать, то все просто: это отрезок времени, который проживает человек от рождения до смерти. А если ты родился всего десять лет назад, а умрешь через двенадцать дней? А если тебе уже за семьдесят и голова твоя седа, а ты при этом артист, сыгравший много, но так мало?

Далее