Драматург Игнашов снова в деле? Следственный Комитет обещает довести до суда дело об убийстве

Александра Игнашова обвиняли в убийстве аспирантки Лидии Буслаевой в 2011 году. Жертва была беременна от Игнашова, драматург сразу же стал основным подозреваемым, с очень слабым алиби. Его даже задержали, но через пять суток выпустили, не предъявив обвинения. Сейчас Следственный комитет намерен довести это дело до конца.

Далее

Кого слушать на «Метафесте»? Phaeton Lasso — новую группу Саши и Алекса с Алёной Ларининой на вокале

Вообще-то в программе «Метафеста» был заявлен «Ботанический Сад», но в группе вдруг поменялась вокалистка, написались новые песни, и поэтому Александр Бердин-Лазурский и Алекс Тилли вспомнили про свой позапозапозапозапрошлый проект (любимый, но не выстреливший) и дали новой группе старое имя -Phaeton Lasso.

Фотография: единственное достоверное изображение Phaeton Lasso в нынешнем составе мы нашли в Инстаграме Алёны.

Далее

Кого слушать на «Метафесте»? Гитариста «Гавроша» с переводчиком Мураками на «Стихосцене»

«Метафест» прекрасен такими проектами, как Стихосцена. Дмитрий «Митя»Коваленин — первый человек, переведший на русский книги Мураками и фильмы Миядзаки, — будет читать стихи и не только. Не только он, не только стихи. А Женя Жевлаков — гитарист «Гавроша» + большой поклонник и знаток японской культуры сымпровизирует музыкальное впечатление.

Далее

С Геддой по жизни

 

Для меня Николай Михайлович Гедда – тенор всех времен и народов, своего рода знак качества: включаешь любую его запись и не можешь оторваться. Его можно слушать бесконечно, что бы он ни пел, а Гедда перепел, наверное, все, что написано для тенора, ну или почти все. Он знал семь языков, великолепно владел стилями и пел одинаково хорошо французскую, немецкую, итальянскую музыку, совершенно фантастически исполнял русскую… ну и, конечно, шведскую.

Далее

Откуда есть пошла культура самарская

 

Виталий Добрусин подарил всем любителям и знатокам истории Самары книгу о самом, пожалуй, легендированном эпизоде ХХ века – времени, которому куйбышевцы, а за ними и самарцы придумали хлесткое название: запасная столица .  Далее

Струковский сад [где Ульянов встречался с революционной молодежью] и три века его истории

Таким был Струковский сад, когда Владимир Ульянов, сам 20 лет от роду, встречался в саду с революционно настроенной самарской молодежью. Своими ровесниками. Интересно представить, с кем из современной самарской молодежи захотел бы встретиться в Струковском саду Володя Ульянов сегодня вечером.

Далее